![](https://yoshiokaya-honten.tokyo/wp-content/uploads/2021/11/ba27bb2888310a0428aab30a771bc237.jpg)
![](https://yoshiokaya-honten.tokyo/wp-content/uploads/2021/11/944186ef9216ff792eff2c66b8c25016.png)
![](https://yoshiokaya-honten.tokyo/wp-content/uploads/2021/11/c4de98845a65923ec19c84060a821fa0.png)
【原材料】牛蒡(国産)
【主要アレルゲン】 小麦、大豆、さば
【販売規格】パック売り(1㎏入り)、量り売り
【価格】(税込)¥2,160/㎏
【特徴】国産(主に栃木、茨城県産)の若採り里ごぼうを薄皮を残して風味を活かし、甘口のかつおしょうゆで漬けました。着色料を使用せず、ごぼうの自然な色目をいかしました。 磯辺揚げや胡麻和えなど料理の素材にもお使いいただけます。
【漬け原材料等】 砂糖、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、発行調味液、風味原料(かつお節)、食塩、 とうがらし、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ソルビン酸K)
【栄養成分表示】(100g当たり) 熱量 85kcal、たんぱく質 1.9g、脂質0g、炭水化物 19.4g、塩分相当量 3.2g ※この値は推定値です。
【販売期間】 通年 ※天候により変更される場合があります。
【吉岡屋本店商品コード】521010
![](https://yoshiokaya-honten.tokyo/wp-content/uploads/2021/11/8d96db1905c3d129c2c86fbb9e7cd124.png)
![](https://yoshiokaya-honten.tokyo/wp-content/uploads/2021/11/7834f75c892c8e8fc7899b53d1b9446e-1-1024x418.png)
![](https://yoshiokaya-honten.tokyo/wp-content/uploads/2021/11/7834f75c892c8e8fc7899b53d1b9446e-1024x418.png)