![](https://yoshiokaya-honten.tokyo/wp-content/uploads/2021/12/IMG_20211217_060959_8-1-768x1024.jpg)
![](https://yoshiokaya-honten.tokyo/wp-content/uploads/2021/09/f4a7064390f0641edf0391060dd5c51b.jpg)
![](https://yoshiokaya-honten.tokyo/wp-content/uploads/2021/09/a477b134752c940ed0ce6883733b17ea.png)
【原材料】 青菜(国産)
【主要アレルゲン】 小麦、大豆
【販売規格】 束売り
【価格】(税込)¥270/束
【特徴】青菜高菜漬。全て契約栽培で育て上げた青菜を使います。色が濃く柔らかで甘みのある浅漬に仕上げました。ほのかな香りとピリッとした辛味が青菜の特徴です。山形伝統の漬物をご賞味ください。
【漬け原材料等】 還元水飴、しょうゆ、焼酎、アミノ酸液、食塩、調味料(アミノ酸)、清酒、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
【栄養成分表示】(100g当たり): 熱量45kcal、たんぱく質2.5g、脂質0.1g、炭水化物8.8g、食塩相当量2.1g ※この値は推定値です。
【販売期間】 通年 ※時期により原材料の産地が変わります。
【吉岡屋本店商品コード】 505020
![スタッフ試食感想](https://yoshiokaya-honten.tokyo/wp-content/uploads/2021/11/8d96db1905c3d129c2c86fbb9e7cd124-6.png)
![](https://yoshiokaya-honten.tokyo/wp-content/uploads/2021/11/e4a7e17f505113df47869212b20dcd33-29.png)